Fue aprobada la Ley de Emergencia Alimentaria

Los senadores aprobaron por unanimidad y en un trámite express (poco más de tres horas) la Ley de Emergencia Alimentaria, que incrementa en un 50 por ciento las partidas presupuestarias para los programas de alimentación.

La iniciativa fue consensuada entre los distintos bloques de la oposición y aprobada por 61 votos afirmativos, 0 negativos y 0 abstenciones, así se convirtió en ley y entrará en vigencia a partir de su promulgación en el Boletín Oficial.

El objetivo principal de esta ley es garantizar la atención prioritaria de las necesidades básicas de la población de alta vulnerabilidad a través de la reasignación de partidas del Presupuesto de la Administración Nacional.

Además de incrementar un 50% “como mínimo” las partidas presupuestarias, dispone la posibilidad de actualizarlas trimestralmente tomando como “referencias mínimas” el aumento de la variación porcentual del rubro ”alimentos y bebidas no alcohólicas” del IPC y la variación de la Canasta Básica Alimentaria según el INDEC, hasta el 31 de diciembre de 2022.

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