El consumo de carne está en su nivel más bajo

Según un informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), en nuestro país el consumo alcanzó los 47,2 kilos por persona al año, el nivel más bajo en 28 años.

Esto significa, 6,6 kilogramos menos por persona que el año pasado.

Este promedio, correspondiente al período enero-octubre de 2024, refleja una caída del 11,2% en comparación con el mismo lapso del año anterior.

Miguel Schiariti, presidente de CICCRA, explicó que la caída en el consumo de la carne vacuna se debe a que fue reemplazada por otras opciones como el pollo y el cerdo, más accesibles para los consumidores.

Sin embargo, mientras el consumo interno se encuentra en retroceso, las exportaciones de carne vacuna marcaron cifras récord. En septiembre de 2024, las exportaciones alcanzaron las 60.200 toneladas, la cifra más alta desde finales de 2020.

“Es fundamental generar políticas que incentiven la producción y fortalezcan el poder de compra de los argentinos”, manifestó Schiariti.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password